Fischfrikadellen mit Senfsauce und warmem                                                             Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Portionen


Für die Frikadellen:
4 Kabeljaufilets à 150 g
1 Zwiebel
1 Zitrone
2 Eier
¼ Bund Petersilie
Brösel
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Für den Salat:
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Bauchspeck
250 g Butter
250 ml Fleischbrühe
200 ml Obers
3 EL Essig
3 EL mittelscharfer Senf
¼ Bund Petersilie
3 Zweige Dill
50 g Schnittlauch
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung   
    Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen, schneiden, in Salzwasser geben und kochen.
    Die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Zwiebel und die Hälfte der Petersilie mit dem Mixer zerkleinern.
    Den Speck kleinschneiden und in einer Pfanne auslassen. Das Obers und den Senf in einen Topf geben, vermengen und langsam erhitzen.
    Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Fleischbrühe erhitzen. Die andere Hälfte der Petersilie, den Dill,
    den Schnittlauch und eine Zwiebel mit dem Mixer zerkleinern. Die Kartoffeln abschütten und in Scheiben schneiden. Anschließend die Kartoffeln zurück in den Topf geben. Die Fleischbrühe, die Zwiebel und den Speck darüber geben, ebenso den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch. Den Kartoffelsalat im Topf lassen und ihn so warm halten. Für die Frikadellen die Fischfilets mit dem Mixer zerkleinern und in eine Schüssel geben.
    Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die Zwiebel abziehen und kleinhacken und mit den zwei Eiern, der Hälfte der Petersilie und dem Zitronensaft zum Fisch geben. Die Masse mit den Händen durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Eisportionierer die Frikadellen portionieren und in den Händen zu Kugeln formen. Anschließend die Frikadellen im Brösel wenden und in der Pfanne ausbacken.
    Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
    Etwas Senfsoße auf den Teller geben und die Fischfrikadellen darauf legen.
    Die restliche Senfsoße in ein Milchkännchen geben und neben den Teller stellen.

     
      Zubereitungszeit:    ca. 45 min.   Wartezeit: